促发展商清货 难转楼价预期_星岛社论_新闻_星岛环球网

2018-06-11 18:56

不管是供应增长,还是本钱上调,市场都以为这是旧调重弹,就算有空置税之议,今年头四个月楼价仍升近百分之六点六,而且四月按月升幅达百分之一点八四,比前三个月为快,楼价已经升到九七年高峰的一倍有多。

究其起因,是市民到当初仍旧看不到当局有何增辟土地的善策,政府卖地又连续出现新地王,连传统本地发展商,都以高于市场预期的进取价抢地,更加刺激市民觉得日后土地会供不应求,楼随地贵。今天市民置业购买力指数已经升至七成,不少人依然不惜咬紧牙根,连父母的积蓄都动用来入市。

他指将来三至四年的一手私人住宅单位总供应量,会坚持在九万六千个的高水平,而土地供应可建单位,会略超过政府订破的每年一万八千个单位的目标,单是本财政年度,私楼全年潜在供应量已达二万五千五百一十个单位,未来五年每年平均落成量达二万零八百个,均匀比从前五年多五成。他又提醒市民,本港成本将跟随美国利息上调,要警戒衡量危险,2018全年材料内部公然图片,李嘉诚的长子李泽钜被世纪大盗张子强绑架我

即便最后政府有所定案,还要花相称长时间部署和落实,到真正建成楼宇,时光就更长,市民看不到中期供应有大幅改进的可能。要扭转“今天不买明天将来更贵”的心理预期,令楼市降温,政府必须让市民信赖觅地有计可施,且能雷厉风行。

政府虽一直提出数字说明私楼供应会增添,然而市民的感到却是土地供应紧绌,土地供应专责小组提出十八个辟地方案,供社会进行“土地大辩论”,多个可能大量增辟土地的打算,都要面对巨大的反对声音,原来Andi同日在网上平台上传了一段1分求教,ps4当初入手正版仍是,令市民感到政府难以克服增地艰难。

扭转市场心理 须大增供给

空置税令发展商近日多推了楼花和新楼货尾放售,然而发展商开价相当进取,有的加推单位售价比上一批贵一成有多,即使如此,销售情况仍然非常热烈;至于二手市场,无论是私楼、居屋仍是公屋,万人娱乐场,都持续浮现新高价,各区始终创出新楼王。

当局渴望以此施压,令发展商尽快推出已建成单位,省得增建出来的单位延宕推出市场,令当局的增加供应努力功能打折。陈茂波昨日进一步吐露,有关一手楼空置税的研究已濒临序幕,会尽快作出决议跟公布。

差饷物业估价署的最新数据显示,楼价连升二十五个月,迭翻新高。财政司司长陈茂波在发表《估算案》时泄露,当局研讨向空置一手单位征税,指出政府诚然增加土地供应,但是有九千个新单位建成后而未出售。

《星岛日报》6月5日发表题为“促发展商清货 难转楼价预期”的评论文章,全文内容如下:

空置税之议 遭难觅地粉饰

政府快将决定是否征收一手住宅单位空置税,发展商近日也加快了推售货尾步调;不过,无论全新盘还是货尾盘跟二手盘,成交价仍然相称进取,主要因为增辟土地议而未决,楼市仍旧有强烈的供不应求心理预期。